HV Nigelle / Nigella sativa / Schwarzkümmelsamenöl)

CHF 11.70CHF 93.80

Effacer

Description

HV de Nigelle

Provenance : Inde

BIO

Für Deutsch siehe unten…

Le miracle des graines noires !

L’huile de graine de nigelle (cumin noir), a une histoire de plus de 2500 ans et est connue comme la graine de la bénédiction. On en a même retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon !

Dans la tradition ayurvédique, l’huile de nigelle est reconnue comme l’un des extraits végétaux les plus intéressants pour la consommation humaine. La nigelle est une plante adaptogène qui renforce les réactions adaptatives. L’huile de nigelle a la capacité d’augmenter la résistance du corps humain, le protégeant contre diverses maladies. Contrairement aux autres huiles végétales, l’huile de nigelle est particulièrement active, car elle contient une petite proportion d’huile essentielle.

Les essais cliniques ont démontrés que l’huile de nigelle régule le taux de la glycémie et du cholestérol en plus de beaucoup d’autres maladies et est considérée comme l’une des plus grandes herbes guérisseuses de tous les temps.

Le nom botanique de la nigelle est Nigella sativa. La majorité des formules ayurvédiques contiennent des graines de nigelle comme ingrédient, qui a l’efficacité d’une herbe médicinale. La nigelle est également connue parmi beaucoup d’autres noms comme la nigelle cultivée, le cumin noir, le carvi noir, par exemple.

Nigella sativa a été utilisée pendant des siècles en Asie, au Moyen-Orient et en Afrique à des fins médicinales, à la fois sous la forme d’herbe séchée ou de graines pressées en huile. Elle est utilisée traditionnellement pour différents usages et traitements. Notamment pour la santé respiratoire, la santé de l’estomac et de l’intestin, les fonctions rénales et hépatique, circulatoire et immunitaire, ainsi que pour le bien-être général.

La nigelle est utilisée en parfumerie, dans le procédé de saponification ou en tant qu’épice dans les gâteaux, pains, pâtisseries, confiseries, sauces, fromages, etc. L’huile est ajoutée à des liqueurs alcoolisées et également utilisée comme aromate et à des fins médicinales.

L’huile obtenue par expression des graines est utilisée à des fins comestibles.

L’huile est demi-grasse, de couleur brun rougeâtre. Elle est également utilisée comme stabilisant pour les graisses comestibles. En application locale, elle est utilisée comme anesthésique.

Des essais cliniques démontrent son utilisation thérapeutique lors de toux et d’asthme bronchique. Les essais cliniques démontrent sont efficacité pour la régulation glycémique et du cholestérol.

L’huile de Nigelle est considérées comme anti-inflammatoire, analgésique, antiallergique, antibactérienne, antifongique, antioxydante, antivirale, antidiabétique, carminative, digestive, diurétique, emménagogue, galactogène, hypotensive et stimulante. Elle est utilisée dans le traitement en cas de fièvre puerpérale légère (en lien avec l’accouchement et l’allaitement). En application externe pour les éruptions cutanées. Quelle que soit son utilisation, il est nécessaire de consulter son médecin en cas de persistance des troubles.

Cure à chaque changement de saison :
Nous vous conseillons pour renforcer vos défenses naturelles, de prendre 1 cuillère à café d’huile de nigelle le matin pendant 3 semaines, à chaque changement de saison.
En cas de terrain allergique ou inflammatoire, prendre 1 cuillère à café d’huile de nigelle le matin durant toute l’année.

Les propriétés cosmétiques :
Cette huile végétale est également présente dans les cosmétiques naturelles. Vous pouvez l’appliquer sur les cheveux et masser le cuir chevelu, elle réduit les plaques d’eczéma et les pellicules et fortifie les cheveux. Une fois l’huile appliquée, laissez la agir 15 minutes pour en retenir tous les bienfaits et ensuite laver avec votre shampooing habituel. Rapidement vous allez observer une augmentation de la vitalité de vos cheveux, donc idéal pour les cheveux cassants.

Pour les peaux grasses et acnéiques, elle vous permet d’assainir votre peau tout en réduisant l’inflammation cutanée. Pour une meilleure pénétration de l’huile de nigelle dans la peau, la mélanger à part égale avec de l’huile de jojoba, qui est très adaptée aux peaux grasses et acnéiques. Attention de ne pas l’appliquer dans les yeux quand vous faites des soins du visage, car cette huile végétale peut irriter.

Une huile végétale facile à utiliser mais il y a cependant quelques précaution à prendre :

  • D’abord s’assurer que vous utilisez bien de l’huile de nigelle cultivée, Nigella sativa, car il existe d’autres espèces de nigelle qui sont ornementales et qui ne sont pas comestibles.
  • Ne pas la chauffer dans vos plats quand vous cuisiner avec.
  • Ayant une légère toxicité, la consommer en petite quantité.

 

Das Wunder des schwarzen Samens!

Das Öl aus dem Samen des Schwarzkümmels, hat eine über 2500 Jahre alte Geschichte und ist als Samen des Segens bekannt.

Man hat sogar welche im Grab von Tutanchamun gefunden!

In der Ayurvedischen Tradition ist das Öl des Schwarzkümmelsamens das Interessanteste, Genießbare pflanzliche Öl. Der Kümmel ist eine anpassungsfähige Pflanze die die Reaktions-und Anpassungsfähigkeit unterstützt.

Das Schwarzkümmelöl hat die Fähigkeit, die Resistenz des menschlichen Körpers zu erhöhen und ihn so gegen verschiedene Krankheiten zu schützen. Im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Ölen, ist das Schwarzkümmelöl besonders aktiv, da es ein minimaler Anteil an ätherischem Öl enthält.

Klinische Versuche haben gezeigt, dass das Schwarzkümmelöl neben dem Blutzucker- und dem Cholesterinspiegel noch viele weitere Krankheiten reguliert und behandelt. Der Kümmel ist eine der größten Heilpflanzen aller Zeiten.

Der botanische Name des Kümmels ist Nigella sativa. Die Mehrheit der Ayurvedischen Rezepte haben Kümmel drin, welcher eine medizinische Wirkung hat. Der Schwarzkümmel ist auch unter vielen anderen Namen bekannt.

Der Schwarzkümmel wurde über Jahrhunderte in Asien, im mittleren Orient und in Afrika zu medizinischen Zwecken verwendet. Einerseits in Form des Krautes oder die Kerne zu Öl gepresst. Seit Traditionen wird das Öl zur Behandlung verschiedener Krankheiten angewendet.

Bei Erkrankungen des Atmungstraktes, bei Magen-Darmbeschwerden, bei Nieren- und Leberfunktionsstörungen, für das Immunsystem, und auch einfach für das allgemeine Wohlbefinden.

Der Schwarzkümmel wird ebenfalls in der Parfümerie eingesetzt, im Verseifungsprozess aber auch als Gewürz für Kuchen, Brot, Patisserien, Saucen, Käse etc.

Das Öl wird in Liquors zugegeben. Auch zum Aromatisieren wird es eingesetzt, nicht zuletzt in der Medizin.

Das aus dem Samen gewonnene Öl ist Geniessbar.

Das Öl ist halbfett, und hat eine braun-rötliche Farbe.

Lokal angewendet hat es eine anästhesierende Eigenschaft.

Klinische Tests zeigen seine Wirksamkeit beim Einsatz bei Husten, und Lungenasthma, ebenfalls zeigen sie eine Regulierung von Blutzucker und Cholesterin.

Das Schwarzkümmelöl wirkt entzündungshemmend, schmerzlindernd, anti-allergisch und antibakteriell. Es wirkt Menstruations- und Milchfördernd, ist ein Schmerzmittel, ein Antioxidans, es senkt den Blutdruck und stimuliert. Es wird eingesetzt zur Behandlung von leichtem Fieber nach der Entbindung. (Im Zusammenhang mit der Geburt und dem Stillen)

Auch zur äusserlichen Behandlung von Hautausschlägen.

Bei welcher Anwendung auch immer, ist es unerlässlich, den Arzt aufzusuchen, wenn die Beschwerden nicht nachlassen.

Kur bei jedem Saisonwechsel:
Wir empfehlen um ihre natürliche Abwehr zu stärken, jeden Morgen, während drei Wochen, einen Kaffeelöffel Schwarzkümmelöl einzunehmen.
Falls sie Allergien oder Entzündungen haben, nehmen sie jeden Morgen übers ganze Jahr einen Kaffeelöffel ein.

Die kosmetischen Eigenschaften:
Dieses Öl findet man auch in der natürlichen Kosmetik. Sie können das Öl auf ihr Haar auftragen, und in den Haarboden einmassieren. Es reduziert Ekzem, Schuppen und stärkt ihre Haare. Wenn sie das Öl aufgetragen haben, lassen Sie es 15 Minuten einwirken und waschen es danach mit Ihrem gewohnten Shampoo aus. Nach sehr kurzer Zeit werden Sie beobachten können, dass ihr Haar Vitaler ist, also ideal für zerbrechliches Haar.

Bei fetter Haut und Akne, hilf es Ihnen, Ihre Haut zu pflegen durch seine entzündungshemmende Wirkung auf die Haut. Dass das Öl besser in die Haut eindringen kann, können sie es mit Jojobaöl mischen, welches sehr geeignet ist bei fetter Haut mit Akne. Geben sie Acht, dass das Öl bei der Gesichtspflege nicht in die Augen gelangt, da dieses Pflanzenöl irritieren kann.

Obwohl es ein Pflanzliches Öl mit einer einfachen Anwendung ist, gibt es einige Sicherheitsvorkehrungen zu beachten!

  • Zuerst müssen sie sich versichern, dass es Schwarzkümmelöl aus einer Kultur ist, Nigella sativa, denn es existieren auch andere Sorten von Kümmel die zur Dekoration sind und nicht geniessbar sind.
  • Es darf nicht erhitzt werden, wenn sie damit kochen.
  • Da es leicht toxisch ist, darf man es nur in kleinen Mengen zu sich nehmen.

Informations complémentaires

Poids N/A
Volume

100ml, 250ml, 500ml, 1lt

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “HV Nigelle / Nigella sativa / Schwarzkümmelsamenöl)”

Nos promotions

Promo !

Lait de Beauté

CHF 26.80 CHF 16.00

Promo !

Samahan

CHF 16.50 CHF 13.20

Promo !

Samahan SP Balm

CHF 6.00 CHF 4.80

Promo !

Swastha Thriphala

CHF 9.00 CHF 7.20

Promo !

Five Herbs Tea

CHF 8.00 CHF 6.40

Promo !

Gotukola Tea

CHF 11.00 CHF 8.80

Promo !

Hair Care Cool

CHF 9.00 CHF 7.20

Saison 1et2 Promo !

Cure Saison 1&2

CHF 28.00CHF 130.00

Promo !

Pianto doré extra

CHF 78.00 CHF 65.00